Эскалоп с соленым огурчиком под йогуртовым соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-18 00:01:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 4 порций |
Эскалоп | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Очень интересный вкус у этого блюда, малосольные огурчики отлично гармонируют с мясом. Йогуртовый соус сделал мясо мягче и вкуснее. Порадуйте новым блюдом родных и друзей. |
Я буду использовать йогурт закваски oursson. Он идеально подходит для этого блюда, нежный, очень вкусный. Он мне очень понравился, готовить его одно удовольствие! Подробная инструкция как его приготовить тут -
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/
1. Эскалопы поперчить и слегка отбить с 2 сторон, засунув их в полиэтиленовый пакет.
2. Лук репчатый порезать мелким кубиком, поджарить его на сковороде с 2 ст. л. масла.
3. Эскалопы обжарить на большом огне с 2 сторон до румяной корочки.
4. Сложить их в огнеупорную форму. Слоями выложить сверху жареный лук, маринованные огурчики порезанные соломкой.
5. Йогурт смешать с горчицей, перцем и солью по вкусу.
6. Полить обильно йогуртом каждый эскалоп.
7. Посыпать сыром натертым на терке.
8. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, включить верхний режим жарки. Если есть функция гриль воспользуйтесь ею. Как сыр зарумянится наше блюдо готово!
Приятного аппетитта!