Творожные сырники с тыквой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-18 00:00:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Тыква ![]() |
100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 15 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
75 г |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами. |
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности.
Если жидкости много, сцедить через дуршлаг.
Тыкву размять вилкой или блендером, кому как удобно,
добавить корицу, остудить.
Творог размять вилкой, добавить яйца, соль, сахар, тыквенное пюре, манную крупу.
Оставить в покое на 20мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить клюкву (или изюм), перемешать.
Добавить муку (фото теста потеряла).
В плоскую тарелку взять дополнительно пару столовых ложек муки для панировки.
От мягкого кома теста ложкой брать небольшие кусочки,
панируем мукой и формируем круглые заготовки.
Выложить заготовки на припыленную мукой доску.
В сковороду с толстым дном влить растительное масло,
согреть до горячего состояния.
Жарить как оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
В тыкве много железа – поэтому ее заслуженно считают антистрессовым овощем. Она борется с усталостью, депрессией, обладает антивозрастным действием, помогает коже быть эластичной, даже способствует налаживанию обмена веществ. Включая в свой рацион питания тыкву, вы не только сможете избавиться от лишних килограммов, но и оздоровите организм в целом. Очень полезный продукт.
Приятного аппетита!!!