Курица в соусе "Амарант"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-18 00:00:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 550 г |
Сахар | 60 г |
Соевый соус | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня". |
Наши исходные продукты
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар
Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс
Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем
Укладываем куриные бедра в кастрюльку
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком, (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!