Куриная грудка в кефире

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-17 00:02:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко ![]() |
1 л |
Закваска ![]() |
3 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Кефир | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный. |
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Грудку разделать на филе.
Нарезать полосками, посолить, добавить специи.
Добавить томатную пасту.
Затем добавить кефир.
Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.
Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать филе с овощами! Приятного аппетита!