Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-17 00:02:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Брокколетти | 6 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день. |
Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.
Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.
Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.
Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.
Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки
Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку
Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.
Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.
Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.
Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне
Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.
Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.
Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей
Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.
На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.
Подаем горячим. Приятного аппетита!