Грибы почти по-толстовски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-16 00:05:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко ![]() |
1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Грибы ![]() |
250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Ряженка | 100 мл |
Сыр твердый | 80 г |
Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми изменениями, поэтому "почти". Для рецепта нужны свежие, отборные белые грибы, но у меня была смесь ( белые, подберезовики, подосиновики) замороженных. А вместо сметаны я положила густую, ароматную, необычайно вкусную домашнюю ряженку, приготовленную на основе бактериальной закваски Oursson. |
РЯЖЕНКА.
Литр топленого молока комнатной температуры зальем в стерилизованный стакан и добавим пакетик бактериальной закваски Oursson.. Размешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения порошка 2-3 минуты. Закроем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и помещаем туда стакан с молоком, закроем крышкой. И оставим в теплом месте на 6-10 часов.
По истечении времени получаем вкусную, густую, ароматную ряженку.
Теперь займемся приготовлением ГРИБОВ.
Вот наши продукты.
Грибы разморозим, сольем лишнюю воду.
Разогреем сковороду с топленым маслом и добавим толченый чеснок.
Туда же высыпаем грибы, если надо солим и перчим.
Жарим на слабом огне с открытой крышкой, пока грибной сок не загустеет. У меня ушло времени 35 минут. Если грибы свежие, то может уйти времени до часа.
Когда грибы готовы, поливаем густой ряженкой.
А сверху посыпаем толстым слоем сыра. Ну, конечно, это делаем на вкус, кто-то больше сыра положит, кто-то меньше.
Все это кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Моим грибам хватило 20 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!