Запеченный картофель с чесноком и паприкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-15 00:00:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 л |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. |
Очищенный картофель кладем в воду, доводим до кипения и варим 4-5 минут, затем сливаем воду. Картофель режем пополам.
Чеснок мелко рубим, смешиваем с оливковым маслом, паприкой и солью.
Смешиваем масло со специями с картофелем. Выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!