Страта с курицей и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-14 00:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Несложное в приготовлении, сочное и вкусное блюдо. Сытный обед или ужин. Готовится относительно быстро и из простых доступных продуктов. |
Филе, картофель и перец нарезаем небольшим кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
Лук пассеровать до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел (по 1 ст л каждого масла).
Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Затем добавить нарезанный перец, жарить минуту-другую помешивая, добавить картофель и филе. Посолить и поперчить, перемешать. Обжарить всё помешивая пару минут.
Форму смазать 1 ст л растительного масла. Выложить мясо с овощами, разровнять. Сверху положить нарезанные кружками или полукругом помидоры.
Приготовим заливку.
В миске взбиваем венчиком яйца и молоко, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.
Выливаем заливку в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени яичная смесь немного поднимется и уплотнится. Достаем форму из духовки, посыпаем натертым сыром и ставим обратно в духовку выпекаться до появления аппетитной золотистой корочки ещё минут 20.
Сочная, вкусная страта готова. Приятного аппетита!
Кстати говоря, в классическую страту обычно вместо картофеля кладут кусочки хлеба/батона, укладывая их на дно формы. Но мне больше нравится вариант с картофелем также можно брать другое мясо и овощи, по своему вкусу и желанию