Омлет по-мексикански

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-14 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Кукуруза | 100 г |
Творог | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 4 веточ. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Не знаю, правда ли в Мексике предпочитают такой омлет, но нам он пришелся по душе. Это скорее мужской вариант омлета: более сытный и острый. Он отлично подойдет для завтрака или прекрасно выступит в качестве гарнира к основному блюду. |
Для омлета нам понадобится творог. Приготовим его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления творога от Орсика. Затем налейте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.
В термос налейте горячей воды 100 градусов до указанной отметки. Вставьте чашу термоса, закройте крышками и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
Получившийся сгусток разрежьте длинным острым ножом. Поставьте чашу на водяную баню и варите до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Застелите сито марлей, вылейте сгусток в сито и оставьте на несколько часов, пока сыворотка не стечет и в марле не останется творог.
Рис отварите и охладите.
Чили и лук нарежьте.
Обжарьте в сковороде чили с луком с добавлением масла.
Добавьте рис.
Затем кукурузу. Обжарьте все вместе.
Добавьте творог, перемешайте, посолите.
По одному введите яйца, перемешивая каждый раз.
Готовьте до желаемой консистенции яиц. Приятного аппетита!