Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кепилы (зразы с зеленью и барбарисом)


Кепилы (зразы с зеленью и барбарисом)
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-10-13 00:01:02
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Барбарис 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков.

Лук нарезать кубиками. У меня одна луковица, но ооочень большая. Если лук мелкий или средний, то берите 2-3 штуки. Можно даже больше. Данное блюдо луком не испортишь. Он придаст сочность. Так что, пусть лучше его будет больше, чем меньше. Зубчики чеснока очистить. (Чеснок на фото не попал, так вышло, забыла его сфотографировать).

Говядину, лук и чеснок пропустить чрез мясорубку. Можно, конечно, использовать и готовый покупной фарш, но только если вы на 100% уверены в его качестве, тк вкус кепил во многом определяется качеством фарша.

Добавить в фарш соль, смесь перцев, хмели - сунели. Кладем по-вкусу, но не жадничаем. Блюдо должно быть колоритным. Кладем яйцо. В обычные котлеты я яйцо никогда не кладу. Но здесь, для связки, не помешает. В прочем, яйцо можете и не добавлять. Фарш хорошо вымесить, отбивая, до вязкости. Обратите внимания, никакой булки, молочка и тд в этом рецепте нет, это важно, если не хотите на выходы получить просто котлеты.

Готовим начинку. Кинзу и зеленый лук порубить. (Пучки не маленькие). Добавить сушеный барбарис, перемешать. Барбарис придаст блюду особый вкус и приятную кислинку.

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. У меня домашние из белого хлеба. Взять кусочек фарша размером немного больше куриного яйца. Сформировать лепешку (я это делаю на досочке), выложить лепешку на панировочные сухари, немного вдавить. На один край лепешки выложить начинку, около 1 ст л.

Сложить лепешку пополам. Получился этакий мясной чебурек. Края защипать. Обжарить кепилы на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.

Готовые кепилы выложить на тарелку и сразу же накрыть плотным пакетом. Пакет должен закрывать тарелку со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха. Оставить так минимум на 15 минут. Это очень важный момент. За это время кепилы "дойдут" и впитают выделившийся во время жаренья сок. В результате вы получите удивительно сочное, не пережаренное блюдо!

Кепилы готовы! Очень хороши они с соленьями, с зеленью, с салатом из свежих овощей, с различными соусами. Они очень сочные, умеенно пряные. С легкой кислинкой за счет барбариса, которая очень хорошо дополняет говядину. Готовить не сложно и не долго. У меня больше всего времени уходит на приготовление фарша и на ожидание, пока кепилы "доходят" под пакетом. Кстати, время приготовление указано без этого ожидания, тк оно может быть различным.

Надеюсь, блюдо заинтересует, тк это действительно вкусно! Приятного аппетита всем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Самая вкусная в мире"
Яичница "Самая вкусная в мире"

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра

Нежные фрикадельки, фаршированные плавленым сыром Hochland, в...

    35 минут Читать далее
Яичница с плавленым сыром и овощами
Яичница с плавленым сыром и овощами

Для многих, яичница - блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать...

    10 минут Читать далее
Говядина по-поповски
Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты...

    120 минут Читать далее
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая...

    60 минут Читать далее
Необычный омлет с сырной начинкой
Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего...

    20 минут Читать далее
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно...

    60 минут Читать далее
Самая вкусная яичница в мире
Самая вкусная яичница в мире

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Сырно-чесночная курица
Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru