Горшочки из говядины в кефире

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-13 00:00:09 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Молоко | 1 л |
Говядина | 600 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Картофель | 600 г |
Шампиньоны | 600 г |
Сыр сулугуни | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь! |
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Положите мясо в миску, добавьте чеснок выдавленный прессом, специи, посолите.
Налейте в миску кефир, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2 часа.
Выложите маринованное мясо в горшочки и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Тонко нарежьте лук...
… и шампиньоны.
Лук и грибы пожарьте на растительном масле.
Добавьте в горшочки картофель нарезанный кружочками...
... и жареные грибы, поставьте томится в духовку еще на 1 час.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им горшочки и не накрывая крышкой продолжайте готовить до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!