Индейка с овощами в йогурте

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-12 00:02:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1000 мл |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Филе ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта. |
Приготовить йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Йогурт готов.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать полукружками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и включить режим "Жарка"
Индейку нарезать кубиками, добавить к овощам. Готовить до окончания режима. Индекйа изменит цвет.
Кабачок нарезать четвертинками кружков.
Вымытый и очищенный от семян перец нарезать кусочками
Добавить соль и прованские травы. Выложить йогурт и включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Готовить до окончания режима.
Подавать блюдо горячим.
Гарнир может быть по вашему выбору (рис, греча, булгур, макароны)
Приятного аппетита!
Очень нежная получилась индейка! Так и тает во рту. Овощи сохраняют свою форму. А аромт какой!
Сын ел с гарниром, мне достаточно было овощей.