Мясо запеченное со свежими овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-11 00:04:10 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 700 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Вкусное и сытное блюдо, в состав которого входит не только основной продукт - мясо, но и полезные свежие овощи. Мясо и овощи запекаются в духовке - результат изумительный, разве не здорово, когда баклажаны, помидоры, лук и цветная капуста прекрасно сочетаются в едином блюде. |
Мясо нарезать пластами, отбить и засыпать свежей зеленью, оставить мариноваться минут на 25.
Баклажаны нарезать и обжарить 6 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Лук порезать и обжарить 3 минуты на растительном масле, посолить по вкусу.
Соцветия цветной капусты отварить в течении 5 минут, с момента закипания в подселенной воде, и обжарить на растительном масле 4 минуты.
Сыр нашинковать.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Приступим к формированию блюда: на противень кладем мясо, сверху цветную капусту.
На цветную капусту разложить жаренные баклажаны.
Далее равномерно распределить жареный лук.
Нарезать помидоры кружочками и положить сверху, посыпать их приправой.
Завершаем нашинкованным сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подать в горячем виде, перевернув мясом вверх. Приятного аппетита!