Творожная запеканка с овощами и тофу

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-11 00:03:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Кефир | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Тофу ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 шт |
Мы все привыкли, что творожная запеканка - это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка... Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь! |
Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое!
Растопить сливочное масло. В емкость для смешивания выливаем масло, добавляем кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.
Отмеряем манку. Добавляем соль и сахар. Высыпаем в жидкие ингридиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и вымешиваем до однородности миксером в течение 15-20 минут.
Подготовим овощи. С помидоров снять кожицу и удалить семечки. У перца удалить семечки и перегородки. Томаты, тофу и перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.
Смешать овощи с творожной массой и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Запеканке дать отдохнуть 20-30 минут и можно пробовать!!!