Куриная грудка под морковной шубкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-11 00:01:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
3 г |
Грудка куриная | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson. |
Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов.
Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления.
Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой.
Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку.
На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.
Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут.
К столу подаем красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде.
Приятного аппетита!