Овощное рагу с цуккини

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-11 00:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 л |
Закваска ![]() |
2 пакет. |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | кг |
Помидор ![]() |
1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Ряженка ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson. |
Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))
Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.
По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.
Творог получился нежный и очень вкусный.
Теперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Взбиваем всю массу в блендере.
Получаем густой, ароматный соус.
Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.
Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.
Цуккини и помидор нарезаем кубиками.
Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.
Приятного аппетита!