Карп с розмарином в кефирном маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-10 00:01:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 4 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 мл |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку. |
Приготовим кефир. В чашу термоса OURSSON засыпьте пакетик кефирной закваски от Орсика.
Добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой.
Закройте крышкой. В термос добавьте горячую 100% воду до указанной отметки, поставьте чашу с молоком и закваской. Закройте и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.
Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.
Для маринада используем приготовленный кефир. Добавляем измельченный чеснок, листики розмарина. Посолите и перемешайте.
Залейте карпа полученным маринадом и оставьте на несколько часов.
Выложите карпа на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
Приятного аппетита!