Гречневая запеканка со свеклой и яйцом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-10 00:01:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
В этом рецепте раскрасим гречку вкусными и яркими ингредиентами и получится запеканка, которая будет претендовать на царицу стола. Вкусно, эффектно, понравится и деткам. |
Гречневую крупу промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Гречка готова.
Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.
Нашинковать свёклу и пожарить на растительном масле 6 минут.
Сварить яйца в течении 10 минут и порезать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров кладем ингредиенты в следующем порядке: 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть жаренной свёклы, 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть жаренного лука.
Затем: 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть порезанных яиц.
Яйца закрыть 3 столовыми ложками гречки и далее все слои повторить: свёкла, 3 столовые ложки гречки, жареный лук, 3 столовые ложки гречки, яйца и завершить гречкой. Немного всё уплотнить. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Гречневая запеканка со свёклой и яйцом готова.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!