Картофель в соусе из йогурта

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-07 00:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Сколько есть рецептов картофеля? Множество! Я хочу предложить еще один. Картошка в соусе из йогурта от Орсика получается нежная, ароматная, пикантная и очень вкусная. С чем её есть, вам выбирать, я же люблю просто с хлебом и маринованным огурцом. |
При помощи термоса-йогуртницы приготовим йогурт.
В стерилизованный стакан нальем литр молока и добавим пакетик термостатного йогурта. Сухой и чистой ложкой перемешаем в течение 2-3 минут до полного растворения порошка. Закроем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу нальем кипящей воды 100* до отметки и поставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем натуральный, полезный, густой, ароматный и очень вкусный йогурт.
Приступим к приготовлению картошки в соусе из йогурта от Орсика.
Вот наши продукты.
Почищенную и вымытую картошку порежем брусочками.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим тмин, куркуму и перец красный жгучий.
Добавим в сковороду порезанную картошку, хорошо перемешаем. Будем жарить на сильном огне 10 минут, помешивая.
Теперь нальем воду в картошку, доведем до кипения, убавим огонь и будем томить 15 минут под крышкой.
Йогурт перемешаем с кориандром.
По истечении времени добавляем в картошку йогурт с кориандром. Аккуратно перемешиваем.
Доведем до кипения и потомим 5 минут.
Наша картошка готова. Дадим ей настояться минут десять.
И приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита!