Яичница по-турецки с йогуртом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-07 00:00:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 65 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Необычное приготовление яичницы с запеченным йогуртом. |
Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.
В йогурт добавить соль, паприку, раздавленный чеснок. Вылить в чашу для запекания и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
В глубокую сковороду налить воду примерно 5 см и поставить на огонь.
Когда вода закипит, на близком расстоянии к воде выпустить в кипяток яйцо. Огонь погасить. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут.
Осторожно вынуть яйца из воды на тарелку, чтоб удалить лишнюю жидкость.
На запеченный йогурт положить мелкопорезанный базилик.
Сверху выложить яйцо.
Смешать масло с паприкой.
И полить яичницу сверху.