Овощное рагу с потрошками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-07 00:00:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1000 мл |
Закваска ![]() |
3 г |
Потроха ![]() |
700 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Йогурт ![]() |
350 г |
Бекон | 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;) |
Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде
- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.
- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце
- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить
- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая
- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать
- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.
Приятного аппетита!