Сельдь, запеченная с фасолью

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-06 00:04:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 4 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Кинза | 8 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Самый простой рецепт запекания селедки. Это полноценное и самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов. |
Из сельди подготовить филе на коже, удалить все мелкие косточки и ароматизировать приправой и зеленью кинзы. Дать филе промариноваться не менее 30 минут.
С фасоли слить жидкость. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать. Сыр крупно нашинковать. Приготовить фасолевую смесь - соединить ингредиенты: фасоль, чеснок, зеленый лук, сыр, сметану и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Разложить на противень филе сельди.
На филе сельди положить фасолевую смесь.
Для придания золотистой корочки крупно нашинковать сыр и посыпать им фасолевую смесь.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!