Тыква и патиссон фаршированные

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-06 00:04:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тыква | 1 шт |
Патиссон | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить. |
С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
То же проделать с патиссоном.
Лук порезать мелко, разделить на две части.
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
Твердый сыр натереть на терке.
Наполнить фаршем овощи.
Сверху накрыть тертым сыром.
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Можно подать как горшочки.
Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Приятного аппетита!