Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-06 00:04:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1000 мл |
Закваска ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
350 г |
Йогурт | 75 г |
Мука пшеничная ![]() |
70 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | 1 г |
Йогурт | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята | 1 шт |
Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком. |
Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.
В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.
Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел.
Смешаем йогурт с яйцом.
В просеянную муку добавим соду.
Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.
Блендером взобьем горох с луком.
И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.
Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.
Подаются оладьи горячими с соусом.