Кальмары в томатном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-06 00:03:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 500 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Вино белое сухое ![]() |
40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом |
Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть. Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами
Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне!!! 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку!!! Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь. Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную травку