Карбонат-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-06 00:02:46 |
Время приготовления: | 1515 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Карбонад | 1 кг |
Кефир | 2 стак. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Последние дни тепла так и тянут на природу. Да не просто погулять, а собраться с друзьями, да приготовить шашлычок. А с кефиром приготовленный дома с закваской от "Oursson", будет все вкусно и натурально. |
Для начала приготовим кефир. Возьмем молоко t=23 и смешаем с одним пакетиком закваски "Oursson". В термос налить кипяток до указанной отметки и установить стакан с молочной смесью. Закрыть и оставить на 8 часов. Так как нам нужен кислый кефир, то вынимаем его из термоса и оставляем еще на 6 часов при комнатной t.
Карбонат порезать на порционные куски толщиной 1,5 см.
Чеснок натрите на КРУПНОЙ терке, добавьте сахар и соль, перемешать с мясом.
Добавить аджику.
Добавить кефир и перемешать. Оставьте все на 10 часов в холодильнике.
Приготовить на гриле до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!