Запеканка с макаронами и брюсельской капустой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-05 00:02:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Капуста брюссельская | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
"Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны- И что хотите делайте со мною!..." Это блюдо посвящается любителям макарон! |
Сварить макаронные изделия. У меня мини-рожки.
Слить воду. Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
В подсоленную кипящую воду добавить брюссельскую капусту.
Варить 5 минут. Воду слить.
Разрезать брюссельскую капусту пополам, если очень крупная- на четвертинки.
Ветчину нарезать на произвольные кусочки
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем рожки, ветчину и капусту. Перемешать.
В отдельной миске смешать молоко, яйца, соль, перец.
Залить макароны молочной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Вкусно!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!