Долма с « Волшебным» соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-05 00:00:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист виноградный | 20 шт |
Обычная дома, но соус превосходит все ожидания! Без этого соуса -долма теперь не долма! Попробуйте обязательно! |
Готовим фарш, солим, перчим, добавляем лук и специи для мяса. Заворачиваем фарш в виноградные готовые листья конвертиком, складываем в кастрюлю, (можно сверху придавить блюдцем) заливаем кипятком и доведя до кипения, убавляем огонь. Готовим 50-60 минут. За это время готовим соус:смешиваем сметану, майонез, перемолотые грецкие орехи и измельченный чеснок. (Подробнее в видео)