Крем-суп из брокколи и плавленного сыра

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-05 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Брокколи | 500 г |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сырок плавленый | 230 г |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда |
Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.
Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.