Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-05 00:00:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вермишель | 400 г |
Говядина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно! |
1. Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2. Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Нарежем лук и обжарим на растительном масле. Мясо добавляем к луку и перемешиваем. Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4. В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой. Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем. Сверху смажем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!