Стейк "Мачете"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-04 00:03:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
180 г |
Розмарин | 2 веточ. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов! Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка! Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса! |
Маринуем:
Натираем наши кусочки солью и перцем с двух сторон по вкусу, добавляем соус терияки, соевый соус, оливковое масло (можно его предварительно настоять в розмарине) и оставляем на 30 минут.
Готовим:
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее убавляем температуру до средней добавляем розмарин и сливочное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)
Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!