Куриная печень, запеченная в тыкве

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-04 00:02:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
3 г |
Печень куриная | 500 г |
Тыква | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson. |
Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.
Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.
Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.
Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.
Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.
Тыквенные заготовки заполняем печенью.
Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.
Тыкву подаем к столу в горячем виде. Получается довольно ароматная печень, запеченная с тыквой.
Приятного аппетита!