Пряная курица в йогурте

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-04 00:02:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1000 мл |
Закваска ![]() |
3 г |
Курица ![]() |
1 кг |
Йогурт ![]() |
400 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное, сочное, ароматное блюдо! |
Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
Все специи ссыпать в ступку и истолочь до порошкообразного состояния.
Смесь специй высыпать на сухую сковороду и слегка! прогреть.
Быстро влить воду и раститльное масло, хорошо перемешать и еще немного прогреть.
Курицу разделать на порционные куски и соединить с пряной смесью, хорошо перемешать и оставить при комнатной t*С на 30-40 мин.
Влить йогурт, посолить и перемешать.
Переложить курицу в форму с толстым дном и отправить в разогретую духовку.
Запекать до готовности (прим. 40 мин.)
Приятного аппетита!