Мидии с помидорами и луком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-04 00:01:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром. |
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!