Куриные голени "Orsiki"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-04 00:01:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Голень куриная ![]() |
1 кг |
Ряженка | 200 мл |
Карри | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
2 по вкусу |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт. |
Приготовим ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизуем. Вольем молоко топленное комнатной температуры. В молоко добавим бактериальную закваску для ряженки Oursson, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовую ряженку охладим.
Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри, измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик. Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.
Добавим все в чашу блендера и хорошо прокрутим, до получения однородной массы.
Обильно польем нашу курочку маринадом и оставим мариноваться под крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше), чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.
В разогретую сковородку ( казан) добавляем растительное масло и кладем нашу курочку вместе с маринадом.
Помешивая жарим минут 10.
Добавляем 50 мл воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим минут 30, изредка помешивая.
Как только мясо будет мягким, открываем крышку, увеличиваем огонь. И жарим, помешивая, пока жидкость испариться.
Подаем с салатом из овощей.