Рыба жареная в кефире

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-03 00:02:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Рыба | 500 г |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная ![]() |
30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тархун ![]() |
6 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жареная рыба в кефирном соусе с тархуном. Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте! |
Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.
Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)
Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.
Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!
Приятного вам аппетита.