Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баварское жаркое из маринованного мяса


Баварское жаркое из маринованного мяса
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-10-02 00:02:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Вода 500 мл
Вино красное сухое 250 мл
Уксус 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бадьян 3 шт
Лист лавровый 3 шт
Перец душистый 10 шт
Семена горчицы 2 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Печенье 150 г
Изюм 100 г
Личные впечатления о рецепте
Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) - кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) - тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) - жаркое из свинины... Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"
Пошаговое приготовление

В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Остудите до тёплого состояния (38-40 °С)

Кусок мяса со всех сторон натрите солью

Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка. (по 1-2 минуты с каждой стороны)

Поместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.

Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар

Накройте жаровню крышкой и поместите в нагретую до 160 °С духовку.

Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте

Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и верните в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист и бадьян.

Раскрошите имбирное печенье

Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте.

Немного изюма можно оставить на украшение

В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до однородного состояния. Процедите соус через сито, чтобы удалить возможные твёрдые частички от специй

На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом. При желании посыпьте сверху изюмом.

П. С. если вдруг у вас останется соус, после того как вы съели всё жаркое, то рекомендую перелить его в контейнер и заморозить. Его можно использовать как соус к отварному мясу, как подливу к рису или спагетти, или добавлять в тушёные мясные блюда.

*

*

*

*

*

*

*

*


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет из свинины с цветной капустой
Рулет из свинины с цветной капустой

Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром,...

    70 минут Читать далее
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны...

    40 минут Читать далее
Картофельные шкурки фаршированные сыром
Картофельные шкурки фаршированные сыром

Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками,...

    85 минут Читать далее
Лодочки из лаваша
Лодочки из лаваша

Быстры в приготовлении, вкусны по сочетанию ингредиентов и небанальны...

    30 минут Читать далее
Ленивый штрудель с фаршем
Ленивый штрудель с фаршем

Если у вас есть готовый фарш, то рецепт автоматически переходит...

    30 минут Читать далее
Фаршированные бочонки из кабачка
Фаршированные бочонки из кабачка

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясом и луком,...

    неизвестно Читать далее
Омлет с белыми грибами и сыром
Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно,...

    неизвестно Читать далее
Фаршированные гнезда
Фаршированные гнезда

Это очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении рецепт макарон-гнезда....

    50 минут Читать далее
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской...

    150 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru