Печень по-грузински

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-02 00:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 400 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
по вкусу |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!! Блюдо готовится элементарно, поэтому фотографий шагов не стала делать. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами. |
Помидоры нарезать кубиками, кинзу нашинковать, лук нарезать тонкими кольцами. Все перемешать
Печень промыть, срезать пленочки, присолить. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить готовую печень к зелени с помидором, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Если необходимо - досолить по вкусу и подавать.