Суп "Кесме" по-киргизски

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-02 00:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Лапша ![]() |
400 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Девочки и особенно мальчики, сегодня я хочу представить вам совершенно удивительный суп. Суп КЕСМЕ по-киргизски - пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами. Насыщенный, острый и невероятно вкусный! Этот суп очень нравится мужчинам. Мой муж от него просто обалдел. Причем, мы ели его три дня и муж утверждает, что, на его взгляд, с каждым днем суп становился все вкуснее. Так что его смело можно отнести к категории блюд завтрашнего дня. |
Сварить овощной бульон. Процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Если нет возможности приготовить овощной бульон, возьмите просто воду.
Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками, перец – полосками, редьку – брусочками.
Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно.
Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. После обжарки мясо посолить.
Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.
Вот тут я допустила ошибку. Позвонила подруга. У меня плохо получается одновременно разговаривать по телефону и что-то делать. Не могу держать плечом телефон. Римма так отвлекла меня разговором, что я на автомате опустила мясо с луком в бульон. А надо было сделать так: "Добавить томатную пасту, специи (с перцем будьте осторожны, особенно, если не любите острое), перемешать и потомить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залить мясо водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне до мягкости мяса."
Пришлось искать выход. Я обжарила томатную пасту со специями на сковороде.
Добавила пару половников бульона и проварила. После этого выложила все это в суп и продолжила варить на маленьком огне.
Пока баранина варится, надо отварить лапшу, домашнюю или магазинную, не имеет особого значения. Сейчас можно купить специальную лапшу для азиатским блюд и она нисколько не хуже домашней. Лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. Можно слегка смазать ее растительным маслом, чтобы не слипалась.
Чеснок очень мелко нарезать.
Когда баранина станет мягкой, добавить овощи и варить еще около 15 минут, до готовности овощей.
В готовый суп добавить рубленый чеснок, перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.
Подавать сразу же. В глубокие миски положить лапшу, залить горячим супом и подать, посыпав зеленью или зеленым луком.
К супу подать горячие лепешки. Приятного аппетита!