Сегодня: MSK: Курсы: 59.96 руб (-0.80)60.90 руб (-0.94) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Украинский борщ в горшочке с пампушками


Украинский борщ в горшочке с пампушками
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-10-02 00:01:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Вода 2 л
Лук репчатый 2 шт
Картофель по вкусу
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Зелень по вкусу
Сало 30 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Молоко 120 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Вода 50 мл
Личные впечатления о рецепте
В нашей семье есть два борща: на печке в кастрюле и в печке в горшочке. У обоих разница не существенная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.
Пошаговое приготовление

У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус.

В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины, борщ готовят по-разному.

Так варила борщ моя бабушка.

1.) Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле.

По возможности добавить корешок пастернака ( невероятно вкусно).

Мясо залить холодной водой, добавить лук и корень пастернака ( если есть), довести до кипения и варить на небольшом огне.

За полчаса до готовности мяса я добавляю соль. Так меня учила бабушка.

Если же борщ варится в кастрюле и мясо не вынимается сразу, то соль добавляется после того, как добавили картофель и он закипел.

2.) Готовим тесто на пампушки и на крышечку для горшочка.

Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и 1 ст. л. муки из общего количества, дать постоять до пены.

Затем добавить молоко, растительное масло, соль и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, сверху накрыть пленкой и на 1 час в тёплое место.

Обмять.

3.) В горшочек положить очищенный и нарезанный картофель.

Картошку у нас очень любят, особенно в борще.

Именно поэтому картошки у нас добавляется 1/3 от объёма горшочка ( или кастрюли).

Залить гарячим бульоном.

4.) Добавляем зажарку из овощей.

Заправку в моей семье делают так:

Морковь и свеклу бабушка нарезала тоненькими полосочками ( я же набираю на терке).

Мелко нарезать лук.

Овощи пассеровать ( медленно обжаривать на небольшом огне) на растительном масле.

После залить томатным соком ( у меня домашний, со шкуркой и семенами. Именно так всегда делала бабушка, так делаю и я).

У нас кислая почва, поэтому помидоры кислые, а значит и сок.

В моей семье не любят кислую еду, поэтому в зажарку я добавляю 1ч. л. сахара.

Бабушка же кислое любила. И в борщ даже добавляла 1 ст. л. яблочного уксуса ( натурального).

Зажарку нужно тушить до густоты, чтобы выкипела лишняя жидкость. Не забываем помешивать.

Добавить в горшочек.

5.) Ставим горшочек в слегка прогретую до 150 градусов духовку и томить борщ при 180 градусах до мягкости картофеля.

6.) После добавляем нарезанную капусту и бульон так, чтобы было чуть не до верха ( где-то на два пальца).

7.) Закрываем горшок вместо крышки частью теста, что для пампушек.

И в духовку до золотистого цвета крышечки из теста.

Вынуть из духовки и дать настояться. Крышечку не снимать.

Когда борщ мы накрыли крышечкой и поставили в духовку, делаем пампушки.

8.) Из оставшегося теста делаем шарики одинакового размера и выкладываем их в форму с пергаментом, смазанные растительным маслом.

Пока борщ готовится, пампушки увеличатся в объёме.

9.) Пока борщ будет настаиваться, пампушки смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.

10.) Для заправки чеснок нужно разтереть с солью и зеленью до однородности или просто измельчить.

На фото у меня молодой чеснок.

Добавить растительное масло и воду. Смешать.

Вынуть пампушки из духовки и сразу же, пока они гарячие, равномерно залить заливкой.

Дать настояться 15 минут.

11.) К борщу сделать затирку из сала, чеснока и зелени.

Мелко измельчить ножом все вместе до однородности.

12.) Разливаем борщ по тарелками, в каждую кладем варёное мясо, можно как больше, так и меньше. Дело вкуса.

В каждую тарелку добавить затирку по желанию и подавать вместо хлеба с пампушками.

Пампушки очень вкусные и с борщом, и без борща...

Борщ у нас всегда оранжевого цвета. Вы же, если любите малиновый оттенок, то добавьте в сам борщ вареную свеклу, как делают многие.

Именно такие у меня воспоминания из детства.

Именно так готовила моя бабушка и именно так учила меня.

Вкусно и сытно...

Как из печи у бабушки.

А тестяная крышечку тоже вкусная и съедается первая с борщом.

Приятного аппетита и вам, мои дорогие друзья!

У всех наших бабушек были обычные печки с духовкой, угольные или дровяные.

Еда из этих печку получалась невероятно насыщенной и очень вкусной.

Именно такой, как этот борщ, по бабушкиному рецепту, но уже в современной духовке.

Вкус тот же, поверьте. Глиняный горшок, тестяная крышечка, правильная последовательность приготовления, затирка и пампушки. И у вас все получится.

А также хорошее настроение и любовь к близким, для которых мы готовим борщ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибная похлёбка
Грибная похлёбка

Или супом назовите – это кому как удобно.

    150 минут Читать далее
Борщ без мяса
Борщ без мяса

А что? Так можно было? Да, борщ нынче был сварен без мяса....

    120 минут Читать далее
Густой постный борщ с квашеной капустой
Густой постный борщ с квашеной капустой

В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя,...

    40 минут Читать далее
Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты...

    30 минут Читать далее
Гаспаччо с арбузом
Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А...

    10 минут Читать далее
Суп из свиной рульки и гороха
Суп из свиной рульки и гороха

(рецепт, хорошо проверенный и в границах традиционной технологии...

    180 минут Читать далее
Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 августа в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 20 августа в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 20 августа в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 августа в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 20 августа в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru