Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паста "Ал-ла Контадина"


Паста "Ал-ла Контадина"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-10-01 00:04:57
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Горошек зеленый 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 10 г
Порошок чесночный 1 г
Паста 250 г
Пармезан 50 г
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы пасту так, как любят ее в Италии? Конечно, скажите вы, и будете абсолютно правы! Паста это очень вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, и, соблюдая все правила, оно переходит в разряд диетических.. Есть, правда, и в приготовлении пасты свои секреты на миллион, но о них нам Нино обязательно сегодня расскажет. Для итальянцев паста, это ихнее итальянское все. Ни одной трапезы, ни одного праздника в Италии не обходится без пасты. Итальянский обед, как и наш, состоит из трех блюд - первое, второе, третье и компот. Так вот для итальянцев паста и есть первое блюдо, как у нас суп или борщ. И если вы, будучи в Италии, в ресторане или кафе закажите пасте, официант вас непременно спросит, а что синьор или синьора желает на второе? Что ж, пока наше тесто для бискотти отдыхает в холодильнике, у нас есть час, Нино решил нас побаловать еще одним простым, вкусным и жизненным рецептом пасты "Алла Контадина", что переводится паста по крестьянски, или паста по простому. Так готовят пасту не только в его семье, но и во многих семьях Италии. Опять же, блюдо из серии и в пир, и в мир. В этой пасте очень гармонично сочетается и кислинка, и сладкие нотки, и пикантность. Блюдо, с одной стороны, очень легкое, а с другой насыщает надолго. Пока еще у нас продолжается сезон грунтовых помидоров, давайте скорее готовить, соус из них получается отменный!
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления соуса. Сначала в емкость, где мы будем готовить соус, наливаем столовую ложку оливкового масла extra vtrgine

Очищаем помидоры от кожицы. Это нужно сделать обязательно, тогда вкус у соуса получится кремовым, очень нежным. Вот так это Нино делает просто и быстро, срезает кожицу как у яблок (здесь и далее в кадре, опять же, руки самого маэстро)

Вот так выглядят уже очищенные помидоры

Нарезаем помидоры на аккуратные ломтики

Добавляем соль

Сахар добавляем чтобы убрать кислоту. На каждые 250 гр. идет чайная ложка сахара без верха. Мы на наши 500 гр. положили столовую ложку сахара без верха.

Добавляем сухой чеснок.***

Здесь я опять хочу сделать сноску и заострить ваше внимание на употребление специй. Как я уже писала, вопреки распространенному мнению, специи итальянцы практически не употребляют, особенно чеснок, особенно свежий. В почете только соль и розмарин. Они очень любят натуральный вкус блюда, и специи употребляют совсем чуть чуть, чтобы вкус раскрыть. Посмотрите, Нино добавляет буквально несколько крупинок сухого чеснока, не поддавайтесь соблазну положить чеснока больше, лучше будет даже, если вы его не доложите.

После добавления всех ингредиентов ставим емкость с наим будущим соусом на плиту на 15 мин., как говорит Нино, на деликатный огонь, обязательно под закрытой крышкой.

Чрез 15 мин. снять емкость с огня, добавить зеленый консервированный горошек, попробовать, достаточно ли соли, и поставить на опять же деликатный огонь на 15 мин.

Когда соус готов, снимаем его с плиты, добавляем столовую ложку оливкового масла extra vergine, закрываем крышкой и оставляем ждать саму пасту. Чтобы сократить общее время приготовления, кастрюлю с водой для пасты можно поставить одновременно с соусом когда мы в него добавили горошек. Вот так выглядит готовый соус.

Я на всякий случай сделала фото, чтобы показать, как выглядит паста тальятелле, вот такие закрученные гнезда.

Ставим кипятиться воду в кастрюле на плиту, примерно 2-2,5 литра. Когда вода закипела, солим по вкусу, и опускаем пасту в воду.***

Теперь я хочу сделать еще одно очень важное пояснение. Итальянцы при варке пасты НИКОГДА не добавляют в воду, в которой варится паста растительное масло, и вообще никакое не добавляют. Если паста сделана из твердых сортов пшеницы, она не слипнется, достаточно ее 2-3 раза помешать во время варки.

Еще одно действие, которое можно и нужно сделать, пока закипает вода, это подготовить пармезан. Здесь опять обращаю ваше внимание, что ни с каким другим сыром, кроме как пармезан, или, как его называют в Италии, пармеджано, итальянцы пасту не едят! Есть, конечно, рецепты, когда паста запекается вместе с моцареллой или рикоттой, но итальянцы готовят такие блюда очень редко. Пармезан всегда натирается на мелкой терке или вот так строгается острым ножом, как сделал Нино

И еще один лайфхак от Нино. Прежде, чем вылодить готовую пасту в тарелку, итальянцы обязательно сначала кладут столовую ложку уже готового соуса. Это делается для того, чтобы уже готовая паста не прилипала к тарелке и равномерно смешалась с соусом. Эта ложечка соуса поможет нам определить готовность пасты.

Теперь в нашей готовке наступил наиважнейший момент! Здесь я уже секрета не открою, что итальянцы готовят свою пасту аль денте и только аль денте, на зубок! Это значит, что паста чуть чуть недоваривается. Вот именно это чуть чуть и переводит пасту в разряд сложных углеводов, которые дают энергию и долгое чувство сытости. Как это советует сделать Нино. Обычно время готовки пасты производитель всегда указывает на пачке, там же заложено время именно аль денте. Но за 2 мин. до окончания указанного времени готовки, можно даже немного раньше, достать одну полоску пасты, и положить ее в ту самую тарелку, в которую мы уже положили одну ложку пасты, смешать эту полосочку с соусом, и только тогда попробовать. Готовность пасты лучше всего понять именно так.

Когда паста готова, сливаем воду, и очень быстро приступаем к сервировке. Как я уже писала, на дно тарелки сначала кладем ложку готового соуса, потом пасту, потом тертый пармезан

И в самую последнюю очередь соус.

Perfetto Nino! Bavissimo! Grazie mille! Прекрасно Нино! Большое спасибо! Паста получилась на славу! Как сказал Нино, этот соус можно использовать как основу для пасты с тунцом, просто вместо горошка положить банку консервированного тунца, предварительно очень хорошо слив с него масло. Если выберете вариант с тунцом, пармезан не добавлять!

Рецепт этой пасты действительно универсален, понравится и детям, можно взять с собой как ланч на работу и предложить гостям. Это блюдо на весь день зарядит вас энергией и хорошим настроением. buon appetito!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Самая вкусная в мире"
Яичница "Самая вкусная в мире"

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра

Нежные фрикадельки, фаршированные плавленым сыром Hochland, в...

    35 минут Читать далее
Яичница с плавленым сыром и овощами
Яичница с плавленым сыром и овощами

Для многих, яичница - блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать...

    10 минут Читать далее
Говядина по-поповски
Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты...

    120 минут Читать далее
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая...

    60 минут Читать далее
Необычный омлет с сырной начинкой
Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего...

    20 минут Читать далее
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно...

    60 минут Читать далее
Самая вкусная яичница в мире
Самая вкусная яичница в мире

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Сырно-чесночная курица
Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru