Куриный рулет с гречкой и грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-01 00:04:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Крупа гречневая ![]() |
180 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином! |
Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см
Выложите эти ломтики внахлёст друг на друга и слегка отбейте их молоточком. Так они соединятся в единую массу.
Сделайте такой пласт отдельно из каждого филе, слегка посолите сверху.
Разогрейте масло и слегка потушите в нём нарезанный лук и грибы. У меня были отварные замороженные лесные грибы. Можно взять свежие шампиньоны или вешенки
Смешайте грибы и лук с отваренной гречневой крупой.
Гречку варите как обычно, добавив немного соли.
Начинку разделите на 2 части (для каждого филе).
На пласт из куриного филе выложите равномерно начинку, разровняйте, оставив с одного края 3-4 см. Сверните рулетом. Удобнее это делать, помогая себе широким ножом
Каждый рулет заверните в фольгу. Готовьте в пароварке 30-35 минут. Затем разверните фольгу
Рулет нарежьте на ломтики, подавайте с овощным салатом.
П. С. Если вам нельзя грибы, или вы готовите для детей, то грибы можно заменить на болгарский перец, цуккини или морковь.