Домашний плов из свинины

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-01 00:03:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовьте домашний плов из свинной грудинки. Этот простой рецепт может стать настоящей находкой для любителей вкусно покушать. Прекрасное блюдо из стандартных ингредиентов. |
Сперва нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2 в поперечнике.
В разогретую емкость (казанок) для плова налить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, отправьте в казанок мясо. Пусть оно хорошенько там подрумянится. Подсолите мясо и отправьте к нему нарезанный полукольцами лук и морковку брусочками. И после того, как овощи также подрумянятся, можно закрыть казан крышкой и уменьшить огонь.
Рис необходимо предварительно промыть. Подогрейте воду и приготовьте заправку. Для этого к 500 мл воды добавьте соль, черный перец. Хорошо размешайте. Отправьте в казанок рис и залейте полученной заправкой. так соль и специи равномерно распределятся по рису. Если необходимо, долейте горячей воды, чтобы ее уровень находился примерно на 3 см выше риса. В рис отправьте целые зубчики чеснока. Накройте крышкой. Когда вода выпарится - блюдо будет готово.
Обязательно приготовьте этот домашний плов. Рецепт проще некуда, а в результате - прекрасное и вкусное блюдо.