Густой суп-рагу с овсянкой и овощами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-01 00:00:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 70 г |
Капуста брюссельская ![]() |
80 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное. |
Лук, морковь, перец нарежьте кубиками, чеснок нарубите мелко
Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозьте и нарежьте на четвертинки.
В кастрюле нагрейте масло и потушите слегка лук, морковь, перец и чеснок (около 5-7 минут), добавьте брюссельскую капусту
Влейте лёгкий овощной (куриный) бульон или просто воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа.
Варите 7-10 минут на среднем огне. Всё, суп готов!
При подаче можно добавить половинку/четвертинку яйца для сытности. Но это по желанию.