Куриные котлеты «Аппетитные»

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-09-30 00:02:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сухари панировочные ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Эти куриные котлеты максимально быстро готовятся, очень красивые за счет паприки и зелени!☺ На вкус очень нежные благодаря сметане и куриному чистому мясу грудки |
1) Удаляем с грудки кожу, отделяем от кости, перемалываем в комбайнере. Туда же (в комбайн) кидаем зелень.
2)Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, сметану, соль, перец, специи (я использовала для курицы), паприку. Замешиваем
Паприка выглядит так у меня, беру на развес на рынке
В тарелку высыпаем горсть панировочных сухарей
Формируем котлетки. Берём часть фарша, лепим котлеты, перекидываем с ладони на ладонь, чтобы схватилась Форма, и после этого в сухари. Формируем более тщательно форму.
Сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло станет горячим, выкладываем котлетки. Поджариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо🙏🏻 Нежные и вкусные ароматные котлеты готовы!