Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-09-30 00:02:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1800 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Яблоко ![]() |
120 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Пряник ![]() |
100 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно! |
Готовим начинку для свиных рулад.
Копченую грудинку нарежьте соломкой
Лук нарежьте четверть-кольцами
Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли
Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью
Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)
На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки
Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.
Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут
Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды
Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус.
Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!