Гречневый суп с баклажанами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-09-15 00:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец душистый | шт |
Зелень | 1 пуч. |
Крупа гречневая ![]() |
по вкусу |
Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно! |
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.
Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!