Суп с фрикадельками и галушками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-09-10 00:29:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Бульон ![]() |
4 л |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
900 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Рис | 100 г |
Масло топленое | 80 г |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке. Этот рецепт отличается от тех, что выложены на сайте, и отсутствием картофеля, и способом приготовления фрикаделек. |
Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.
Так же или соломкой порезать морковь.
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.
Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.
Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Лук порезать мелким кубиком.
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Кинзу (если используете) порезать мелко.
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.
Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.
Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!