Постный суп-пюре из свеклы

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-08-28 00:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Вода | 1 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
по вкусу |
Чеснок ![]() |
по вкусу |
Суп содержит не только свеклу и благодаря этому получается сытным и ароматным. |
Подготовить овощи, вымыть их и очистить. Отварить 2 средние свеклы и крупно нарезать кубиками.
Точно так же нарезать 2 сырые картофелины, луковицу и морковь, мелко нашинковать 300 г капусты.
Овощную смесь посолить и поперчить,
Залить литром кипятка и варить до готовности.
Слить бульон, добавить к овощам свеклу и полить их соком лимона, чтобы сохранился яркий насыщенный цвет.
Взбить овощи блендером в пюре, затем развести отложенным бульоном до нужной вам густоты.
Приправить по вкусу молотым кориандром или мускатным орехом. Можно при желании добавить чесночка.
При подаче посыпать суп грецкими орехами, украсить зеленью.
К супу подать хрустящие гренки.
Суп можно есть как горячим, так и холодным. В жаркую погоду - самое то!
Приятного аппетита!