Постные щи от Нины-супербабушки

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-08-15 00:00:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Капуста квашеная | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Репа ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 70 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте. |
Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см.
Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см.
Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить.
Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды.
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить.
В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком,
Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5.
Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию.
Приятного аппетита и легкого вам поста!